Empanadas de piña
Ingredientes
1 k. de harina
1/2 k. de manteca vegetal
1 cda. de polvo para hornear
1 t. de azúcar
1/2 cdita. de sal
1 bote de cerveza
1 piña 1 cdita de fécula de maíz
Preparación
Se pela la piña y se pica. El corazón de la piña se muele y se cuela, con ese jugo se cuece la piña, de preferencia con 1/2 t. del jugo, se agrega el azúcar y la fécula de maíz disuelta en el jugo de la piña.
En un bowl, pon la harina polvo para hornear, cerveza, y amásala.
Bate con la manteca el azúcar, sal y revuelve todo bien. Deja reposar.
Se hacen tortillas con el palote y se rellenan con la mermelada ya fria, y se cierran con un tenedor para sellar las bien, se pueden barnizar con huevo y hornearlas por 20 minutos a 350
Puedes pasarlas por azúcar con canela antes de meterlas al horno.
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